Berita Kategori - Umum

Diposting : ADMINISTRATOR   Tanggal : 20 Oktober 2021 16:37:34   Dibaca : 1539 Kali

BERSEPEDA BERSAMA UNTUK SINERGITAS KINERJA

Tanpa rencana matang, berawal dari bincang-bincang santai, Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Tegal dengan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tegal menggelar acara Gowes Pagi Cari Sarapan, Rabu (20/10). Sepedaan yang dilabeli Gowes PACARAN ini diikuti 50 lebih peserta dari OJK Tegal, PHRI, IKM Apik Banget, dan didukung sejumlah insan media. Selama ini dalam melaksanakan pekerjaan, Disnakerin merasa sangat didukung oleh mitra kerja seperti BP Jamsostek dan OJK, khususnya dalam pemberdayaan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dan pelindungan pekerja. "Bahkan PHRI dan hotelier yang tergabung dalam IHKA dan IHGMA bersama kami menggelar Balai Latihan Kerja (BiLiK) Perhotelan tanpa ada anggaran dari Disnakerin, alias zero APBD," ungkap Heru kepada rekan-rekan media. Gowes bersama ini menjadi bukti relasi dan jejaring kuat antar berbagai stakeholder. Route sejauh kurang lebih 18 kilometer dijalani dengan 2 titik istirahat, di Desa Wisata Kajongan dan Griya Batik. Start dari halaman BP Jamsostek, dan finish di Riez Palace Hotel. Semua peserta berharap gowes ini bukan yang pertama dan terakhir. Kepala OJK Tegal Ludy Arlianto dan Ketua PHRI Saunan Rasyid siap mengadendakan gowes selanjutnya. "Nanti titik kumpul start bisa di kantor OJK, dan finish di Pesonna Hotel," ungkap keduanya. Di Desa Wisata Kajongan, Novie Yektiningsih dari BAPPEDA Kota Tegal menjelaskan program Dolan Maring Kajongan. Sekjen IHKA (Indonesia Housekeepers Association) yang sekaligus GM Riez Palace, Asmungi siap mengedukasi warga Kajongan tentang hospitality dan kebersihan lingkungan yang menjadi faktor penting pengembangan destinasi wisata. Sementara di Griya Batik, para Goweser menyaksikan showroom dan ruang pertemuan yang sedang dalam proses pembangunan. Keakraban, kebersamaan dan semangat kekeluargaan terasa di titik finish. Sarapan bersama, menyanyi dan pembagian doorprize di Rooftop Riez Palace menjadi sarana relaksasi dan menghilangkan lelah.