Diposting : ADMINISTRATOR   Tanggal : 03 Desember 2019 08:35:01   Dibaca : 111 Kali

PELEPASAN TRANSMIGRAN ASAL KOTA TEGAL KE KAB.BULUNGAN KALIMANTAN UTARA

Selasa (3/12), keluarga transmigran  berpamitan langsung dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Tegal.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Disnakerin R Heru Setyawan berpesan agar keluarga transmigran dapat memulai hidup baru di lingkungan yang baru dan bisa menjalani kehidupan yang sejahtera di Kalimantan Utara nanti. Apabila ada persoalan atau kendala yang terjadi pada transmigran bisa menghubungi Dinas terkait.

Kepala keluarga transmigran adalah M. Ganjar Rickolo  warga RT 02 RW 03 kelurahan Panggung. Program transmigrasi tersebut adalah Program Sharing Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Tegal. Keluarga transmigran akan menempati lokasi transmigrasi UPT Tanjung Buka SP. 6B Desa Tanjung Buka Kecamatan Tanjung Palas Tengah Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara.

Dalam pelepasan ini, keluarga transmigran mendapatkan bantuan bahan dan alat pendukung transmigrasi, bibit tanaman serta uang saku. Di lokasi transmigrasi, tiap keluarga akan mendapatkan 2 hektar lahan untuk tempat tinggal  berupa bangunan rumah siap huni dan lahan usaha. Transmigran juga akan jaminan hidup selama 18 bulan.

Pengumuman & Info Loker